SCHÜLERVERTRETUNG

Der Schülerrat der Findorff-Realschule veranstaltet immer zu Beginn eines Schuljahres eine Schülerratstagung in der Freizeit- und Bildungsstätte Oese.
Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher sollen sich dort besser kennen lernen, Ziele für ihre Arbeit entwickeln, über ihre Rechte und Pflichten als Vertreter der Schülerschaft informiert werden und darüber diskutieren. In Gruppenarbeit und Plenumsgesprächen findet ein intensiver Austausch statt und es wird nach nach Möglichkeiten gesucht, unsere Schule als Lebens- und Lernraum angemessen zu gestalten sowie die Schulgemeinschaft an der Findorff-Realschule zu festigen und zu verbessern.
Die Abfahrt in Richtung Tagungsort erfolgt an einem Montag nach der vierten Unterrichtsstunde. Die Rückfahrt findet am Dienstag statt.
Verantwortlich für die Durchführung der Schülerratstagung sind die Vertrauenslehrer Frau Hinrichs und Herr Schultz. Die Tagung für das laufende Schuljahr fand am 25. und 26. September 2017 statt. Die folgenden Aufnahmen sind während dieser Veranstaltung entstanden.